Tendencias

Atlético de San Luis se luce y vence con tres goles al Santos Laguna en el coloso de Valle Dorado

Los potosinos no perdonaron el gol que en el primer tiempo les metió su rival y para la segunda mitad del encuentro mostraron su fuerza con jugadas más agresivas

29/09/2024 |10:23
Humberto Torres
Reportero multimedia en San Luis PotosíVer perfil

Victoria contundente para la escuadra potosina del Atlético de San Luis, cuyos jugadores lograron vencer al conjunto de los Santos en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El partido inició complicado para el cuadro local. En el primer tiempo una mala formación en la cancha dio pie a un error defensivo que les costó el primer gol al minuto 15’ cortesía del lagunero Anthony Lozano que con un disparo potente puso el balón en el área chica, un tiro imposible de atajar para el portero, dejando el 0-1 en favor de los visitantes.

El primer tiempo transcurrió sin novedad para los de San Luis que parecían incómodos en la cancha, a diferencia de los del Santos que mantuvieron su ventaja en el marcador con la que se fueron tranquilos al descanso.

Sin embargo, el conjunto local no se dejó vencer, pues para el segundo tiempo saltó al campo de juego con una ofensiva más agresiva y tan sólo 4 minutos les bastaron para empatar el partido. Al minuto 49’ Óscar Macías mandó un potente disparo de cabeza en el área chica poniendo el 1-1.

El gol descolocó a los laguneros cuya defensa estuvo ausente, pues de nuevo al minuto 52’ apareció el gol para el Atlético gracias a Luis Ronaldo Nájera que con un cabezazo imposible de atajar puso en apritos al arquero lagunero dejándolos con la ventaja de 2-1.

El partido siguió dominado por los locales que mantuvieron mayor posición del esférico; por su parte la defensa de la comarca lagunera se vería desconcertada, lo que les costó su sentencia, ya que el San Luis no perdonó y al minuto 77’ Daniel Guillén anotó el tercer gol de los potosinos y puso a todo el estadio a gritar.

Sin más emociones, el partido se lo llevó el Atlético San Luis. Ahora el equipo potosino se preparará para recibir al Monterrey el próximo sábado a las 5:00 pm en donde buscará replicar la hazaña, pues contarán con la localía a su favor de nueva cuenta.