Uno de los productos potosinos que logró romper barreras y se aventuró a conquistar otros países es la Salsa San Luis.

En la actualidad es una de las marcas más conocidas en México y con presencia en Estados Unidos de Norteamérica, América Central, América del Sur y el Caribe. Salsa San Luis es un complemento ideal para acompañar alimentos,, frutas y bebidas.

¿Dónde hacen la Salsa San Luis?

., es la empresa potosina que inventó la Salsa San Luis en 1968.

Esta compañía también elabora otros productos alimenticios y de limpieza.

Sus marcas más conocidas son: Salsa San Luis, Salsa Jicamera, Mole Doña Lupe, Botanas Don Luis, Osito Poky, Agua Piamonte y pastas Doña Lupe.

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Se definen como una compañía que  se caracteriza por la diversidad de productos, mismos que se han posicionado en los diferentes mercados del ramo alimentario, tanto en lo nacional como en las exportaciones; y muchos otros que la empresa DETERSOL, S.A. DE C.V. ha desarrollado y posicionado a través de sus 53 años de existencia.

La marca potosina se describe como una muy buena alternativa para los consumidores y clientes en cuanto a calidad dentro de las industrias del ramo alimentario de México.

Las Oficinas corporativas, Plantas Producción y Centro de Distribución de DETERSOL S.A. de C.V. están en:

  1. Dirección: Carr. México-Piedras Negras #3240 Zona Industrial, C.P. 78395
  2. Ciudad: San Luis Potosí, S.L.P., México
  3. Teléfono: +52 (444) 824 5435 EXT. 131 / 109

¿Qué ingredientes?

Sin especificar con qué tipo de chiles se elabora, en la etiqueta de Salsa San Luis se menciona que en su preparación se utilizan entre sus ingredientes una mezcla de chiles frescos y secos, sal yodada, agua, ajo deshidratado, goma xantana, varias especias y otros componentes químicos como colorantes artificiales.

Y es gracias a su sabor que la permite estar entre la preferencia de los consumidores desde hace ya cinco décadas. Por estos motivos se convirtió ya en un producto esencial en los hogares de cientos de mexicanos.

La Salsa San Luis la puedes encontrar en dos estilos: 'Picante' y 'Extra Picante'; en cinco diferentes presentaciones:

  1. De 210 g
  2. Envases de 490 g
  3. En envases de 1000 g
  4. Envases de 1510 g
  5. Y en envases de 4.18 kg

Una característica que los distingue de sus competidores es su práctico y suave envase apachurrable, lo que permite dosificar dedosificarla de manera segura.

Salsa San Luis, competencia de la Salsa Valentina

Nació casi una década después de Valentina, la que quizá sea la salsa botanera más famosa del país; pero la salsa San Luis logró posicionarse en el mercado por su peculiar sabor. El producto potosino es uno de los principales competidores de la salsa elaborada por la empresa jalisciense Grupo Tamazula.

Una receta con camarones

recomienda en su sitio el preparar camarones en pasta de ajonjolí con Salsa San Luis.

La receta completa está disponible en el, ahí puedes consultar los ingredientes y el proceso de elaboración de este platillo.

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