Los restauranteros se encuentran desesperados por los nuevos ajustes que podrían implementarse en San Luis Potosí respecto a los aforos y horarios operativos, pues es "imposible" que este sector siga operando con la mentalidad que se tenía en el 2020 cuando recién inició la pandemia en el país, reprochó el líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kassis Chevaile.
En este sentido, lamentó que San Luis Potosí se ha quedado con un significativo atraso en comparación con los comercios y servicios de las ciudades de la región, donde en ningún lugar se mantiene restricciones como máximo de cuatro personas, más de dos metros de distancia entre cada mesa, y, un aforo máximo de 70 por ciento de su capacidad.
"No se puede castigar a una economía, vayan a Querétaro, Guadalajara y viven los restaurantes otro mundo porque aquí la autoridad no lo permite, San Luis no es un lugar para invertir, mesas de cuatro personas es algo que sólo se vive en San Luis", reiteró.
Aunado a esto, dijo que los restaurantes no logran aumentar el 30 por ciento de la capacidad con la que cuentan, pues la población se mantiene asustada cada que se inicia una nueva ola, situación que debería de ser contrarrestada con las campañas de vacunación y medidas sanitarias personales.