Los Quesos del Italiano destacan en el municipio potosino de Villa de Reyes por su excelente sabor. Fue en el año de 1985 que Francesco Mannino llegó a este sitio y marcó un hito en la gastronomía local, a tal punto que sus quesos italianos se convirtieron en un atractivo típico del lugar.

Incluso, en el año 2022 dentro de la Feria Regional del Queso en Villa de Reyes, Francesco fue reconocido por el municipio, pues señalaron que trajo una tradición desde Italia que llegaría para quedarse.

En entrevista para EL UNIVERSAL San Luis Potosí, su hija, Juliana Mannino, señaló que, si bien, en la actualidad hay más negocios en Villa de Reyes que fabrican quesos al estilo italiano, los de su padre son los originales.


“Mi papá los trajo desde Italia, llegó con su receta a México. Primero llegó a Toluca, hizo un restaurante y ahí vendía sus quesos. Después ya estaba batallando mucho con la leche ahí y le dijeron que se fuera a Villa de Reyes al estado de San Luis Potosí. Se fue a Villa de Reyes y buscó la leche y todo, quien se la vendiera y ya después se quedó mi papá a hacer sus quesos, pero sí, él fue el primerito que llegó con su receta”.

Entre sus especialidades, se encuentra el queso mozzarella, el queso provolone ahumado y el de barra. Además, también se caracterizan por su queso enchilado y el botanero.

Estos quesos los podrás encontrar en el centro de Villa de Reyes, o bien, en la Feria Regional del Queso, la cual se celebrará del 21 al 24 de marzo del presente año en el municipio mencionado.

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