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Un total de 4 mil kilogramos de carne de res con clembuterol fue asegurada y destruida por la Comisión Estatal de Riesgos Sanitarios (Coepris), dentro de los procesos de verificación que se realizaron principalmente durante el mes de diciembre del año anterior, fecha en que aumenta considerablemente el consumo de carne entre los potosinos, señaló su titular, Carlos Alberto Aguilar Acosta.
El funcionario de la Secretaría de Salud a nivel estatal, comentó que se trata de carne identificada en rastros tanto de la capital como de algunos otros que trabajan de manera particular, en donde hay disposición para realizar los muestreos en colaboración con el Laboratorio Estatal de Salud Pública, a través del cual se ha detectado este elemento dentro de la carne que se encuentra prohibido, por lo que se sigue además del aseguramiento y destrucción, una denuncia ante la Fiscalía General de la República por tratarse de un delito de carácter federal.
Aguilar Acosta señaló que en todo el 2019 fueron más de 6 mil kilogramos de carne con clembuterol que la Coepris logró asegurar, sin embargo, apuntó que las acciones de revisión también se amplían en aquellos lugares dispuestos para el consumo como son los supermercados y otros puntos donde es muy importante identificar este tipo de carne, pues constituye un riesgo para la salud de la población especialmente en partes del animal como el hígado.
sergio.marin@clabsa.com.,x
dllo
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