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Para recibir el Año Nuevo con un toque auténtico y festivo, no hay nada mejor que con unos buenos tragos de mezcal. Esta bebida que evoca a nuestros antepasados forma parte de la tradición mexicana por su delicioso sabor y por el proceso artesanal de cómo se elabora.
Aquí te presentamos las mejores opciones de mezcales de San Luis Potosí para elevar tu fiesta a otro nivel, combinando calidad, sabor y tradición.
Mezcal La Penca Imperial
Esta marca tradicional cuenta con dos variedades: el blanco o joven y el Abocado con virutas de madera tostada y gusano de maguey.
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Mezcal La Penca Imperial es tan delicioso y de buena calidad que ganó la Medalla Gran Oro en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021 y 2022.
Mezcal Patatús
Es un bebida nueva en el mercado potosino, que renueva el proceso de la elaboración ancestral del mezcal.
Es característico por sus únicos sabores del Altiplano que se distinguen por su aroma y el rico sabor que deja en el paladar, algunos de ellos son: ahumados con un toque herbal y cítrico, pero con gusto dulce y amargo.
Esta marca regional cuenta con una producción de mil 800 ollas de barro de captación interna y de agave salmiana y además ha ganado una medalla de oro y otra de plata.
Mezcal Laguna Seca
Con más de 300 años de tradición, este mezcal hace honor a nuestras raíces y nos conecta con la magia del Altiplano potosino.
Su elaboración es de excelente calidad ya que es 100% artesanal y se realiza en la Ex Hacienda de Laguna Seca en el municipio de Charcas.
En el corazón del desierto potosino se mezcla con agave salmiana silvestre que da como resultado este exquisito mezcal, respetando siempre las técnicas ancestrales.
Ya ha participado en el Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles Guadalupe 2022, donde ganó una medalla de plata.
El mezcal de San Luis Potosí es perfecto para consumirlo en esta fecha tan significativa pues conecta a las familias con sus raíces mexicanas, abriéndole paso a los buenos deseos y energías del Año Nuevo.
Además de que se puede consumir solo, es increíblemente versátil para preparar otras bebidas para todos los gustos.
En varias partes de México, brindar con mezcal es parte de un ritual de unión y celebración entre amigos y familiares y que mejor que apoyando a los mezcaleros locales.