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En dos años, San Luis Potosí subió 11 posiciones a nivel nacional, ubicándose en el lugar número nueve con menor carencia alimentaria, de acuerdo al Consejo Nacional de Evaluación de la Política Estatal para el Desarrollo Social (Coneval).
Lo anterior lo informó la presidenta de la Junta Directiva del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Estatal, Lorena Valle Rodríguez, quien además añadió que en este periodo se logró que 80 mil personas salieran de la carencia alimentaria, de las cuales 42 mil superaron la inseguridad alimentaria severa, con lo que San Luis Potosí avanzó del lugar 24 al nueve, es decir, 15 posiciones con respecto a este indicador.
Valle Rodríguez dijo que en lo que va de la administración estatal, se habilitaron 414 espacios alimentarios y se incorporaron 12 mil nuevos beneficiarios, principalmente niños y niñas de educación básica y personas en desventaja a los programas alimentarios para una cobertura de 233 mil 747 personas, que representan un crecimiento del 52.9 por ciento, con relación a 2015.
Por su parte, la directora del DIF estatal, Cecilia González Gordoa, mencionó que a través de los programas alimentarios, se proporcionan desayunos y comidas a la población en desventaja, insumos alimentarios para niñas y niños menores de cinco años, así como la entrega de dotaciones alimenticias a personas adultas mayores, con discapacidad, mujeres embarazadas y a estudiantes de zonas indígenas que cursan educación básica en escuelas de alta marginación de todo el estado.
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