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A través de los sabores y colores de un platillo se refleja la identidad gastronómica, costumbres y tradiciones de una región, por lo que no hay mejor manera de conocerlo que degustando su sazón.
En Villa de Reyes el maíz, tomatillo, setas, chiles secos para salsas y guisos, el queso asadero, provolone o ranchero, las carnitas de puerco, mole rojo y barbacoa de res o borrego son auténtica comida típica de la región, la cual aprovecha los ingredientes de origen agrario y ganadero que produce la demarcación.
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Además, el corazón de la cocina villarrenyense sigue siendo preservada por las mujeres, quienes enseñan sus saberes culinarios generación tras generación, Luna Araujo, Catalina Arriaga, Rosalía Fonseca, Julia Sanchez, Carmen Rodríguez y Lorenza Sarabia son una parte del gran número de cocineras que aún elaboran las recetas familiares.
Desde las típicas gorditas de miga de maíz o las rellenas con guisos como rajas, papitas con queso, chicharrón o la elaboración de platillos locales como el mole rojo, las carnitas de los domingos o la barbacoa, asados con carne de puerco, bebidas hechas con mezcal y postres elaborados con azúcar o miel son sólo algunos de los alimentos que la región y sus mujeres pueden ofrecer.
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Este sábado y domingo son los últimos días de la Feria Regional del Queso, evento que ha reunido a estas cocinas tradicionales y otros productores del municipio para poder conocer y disfrutar de sus productos y platillos.